アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと三つ葉のわさびマヨ春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鮭は、わさびマヨと合います

材料(1人分)

サーモン
柵 3.5cmぐらい
三つ葉
4株
春雨 乾燥
20g
マヨネーズ
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ1/2
お酢
小さじ1
わさび
小袋1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は10cmぐらいに切って、湯で戻します。
    流水で冷やしたらよく水切りして器に入れます。
  2. 2
    サーモンは薄めに2,3cmに切ります。
    三つ葉は3cm弱に刻みます。
  3. 3
    1と2を、お酢、麺つゆ、マヨネーズ、わさびと混ぜます。

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもおいしいと思いました

きっかけ

鮭が安かったので、おつまみに作りました

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
サーモン春雨サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする