材料(1人分)
- サーモン
- 柵 3.5cmぐらい
- 三つ葉
- 4株
- 春雨 乾燥
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- お酢
- 小さじ1
- わさび
- 小袋1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は10cmぐらいに切って、湯で戻します。
流水で冷やしたらよく水切りして器に入れます。
-
- 2
-
- サーモンは薄めに2,3cmに切ります。
三つ葉は3cm弱に刻みます。
-
- 3
-
- 1と2を、お酢、麺つゆ、マヨネーズ、わさびと混ぜます。
おいしくなるコツ
ご飯にかけてもおいしいと思いました
きっかけ
鮭が安かったので、おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません