アプリで広告非表示を体験しよう

エビプリ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
エビのすり身をスリムに包んだ春巻きです。ピリ辛のケチャップソースと相性バツグン

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
10枚
小麦粉
大さじ1
大さじ1
揚げ油
適宜
エビむき身
300g
●塩
小さじ1/4
●胡椒
少々
●醤油
小さじ1
●卵白
1個分
●片栗粉
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
生姜みじん切り
小さじ1
玉ねぎみじん切り
1/4こ分
ソース
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具を作る。
    エビは分量の半分をフードプロセッサーに入れ、●の材料を加えてすり身にする。
  2. 2
    残りのエビを包丁で粗微塵に切り、にんにく、生姜、玉ねぎと共に1に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    小麦粉と水をよく混ぜ、春巻きを閉じる糊を作る。
  4. 4
    具を10等分にして春巻きの皮に細長く包み、巻き終わりを糊を付けてとめる。
  5. 5
    ケチャップ、コチュジャン、醤油、酢、ごま油をよく混ぜソースを作る。
  6. 6
    4で巻いた春巻きを170℃に熱した油でこんがりときつね色になるくらい揚げて油をよく切る。
  7. 7
    器に6の春巻きと5のソースを盛り合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

春巻きは少しゆったり目に巻いたほうが揚げたときサクサクします

きっかけ

冷蔵庫の在庫より頭の中に思いついたものです。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする