簡単レシピ じゃがいもと玉ねぎのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは輪切りに切る
- 2 玉ねぎは薄切りにする
-
3
耐熱皿やシリコンスチーマーなどに入れレンジ(600ワット)で約6分温める
※じゃがいもに竹串がスッと刺さればOK
※じゃがいもがまだ固ければ再加熱して下さい - 4 ○の調味料をよく混ぜておく
- 5 耐熱皿やスキレットに、温めたじゃがいも、玉ねぎを入れる
- 6 手順4のよく混ぜた調味料をかける
- 7 チーズをのせ、トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの味噌マヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/09/29 21:42味噌漬けの味噌のリメイクで作りました。ベースは焼き豆腐、竹輪、人参、キャベツですが… 味噌マヨチーズの組合せがとても美味しいです!!!
リピします♪
副菜レシピ