作り置き、お弁当に♩ アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 5枚
- アスパラ
- 5本
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの下の方はピーラーで剥く
-
- 2
- 豚バラ肉でくるくると巻いていく
-
- 3
- 薄力粉を全体に薄くまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、巻き終わりを下にして焼く
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら醤油、みりんを入れてさっと煮詰める
おいしくなるコツ
甘いお醤油がお好みの方は砂糖を小さじ1足してみてください!
アスパラは下茹でしなくても豚肉に火を通してる間にしっかり火が通ります!シャキシャキのアスパラと甘い豚の脂が美味しい1品です♩
きっかけ
アスパラ消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り分けてお弁当にも♩