トマトとひき肉のそぼろ風チーズ焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/3
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ◎酒
- 少々
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- トマト
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにひき肉、玉ねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒めたら、◎を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 3
- トマトは一口大にカット
-
- 4
- 2と3を耐熱皿に入れて、チーズをトッピング
-
- 5
- レンジのグリル又はトースターで10分焼いたら完成
-
- 6
- パセリをちらす
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
トマトが駄目になりそうだったので、グリル料理に使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そぼろが余った時にもおススメ。