綾鷹抹茶ラテde作る大人味のババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 綾鷹抹茶ラテ 250ml
- ゼラチン 5g
- .
- 生クリーム お好みで
- 黒蜜 お好みで
作り方
-
1
お鍋に綾鷹抹茶ラテを入れる
弱火で少し沸騰させる -
2
火を止める
①にゼラチンを入れる
お玉で軽く混ぜ合わせる
粗熱を取って耐熱カップに入れる -
3
②にラップをし、冷蔵庫で
2時間くらい置く
食べる直前に生クリームや
黒蜜をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ババロア風❤️味付け不要だから失敗しない
ちょっとしたデザートにも◎
子供に作る場合は、パルスィートやメープルシロップを