綾鷹抹茶ラテde作る大人味のババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 綾鷹抹茶ラテ 250ml
- ゼラチン 5g
- .
- 生クリーム お好みで
- 黒蜜 お好みで
作り方
-
1
お鍋に綾鷹抹茶ラテを入れる
弱火で少し沸騰させる -
2
火を止める
①にゼラチンを入れる
お玉で軽く混ぜ合わせる
粗熱を取って耐熱カップに入れる -
3
②にラップをし、冷蔵庫で
2時間くらい置く
食べる直前に生クリームや
黒蜜をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
\ JK弁当記録2025,03終了⥃ 4月から専門生 /
ᐠ( ᐙ )/ instaも遊びにきてね ᐠ( ᐕ )ᐟ
@_7x4s.xcv_ ⥃ 海苔アート @0u0.7x4s.0c0
■ ただいま、中華麺ブーム
基本簡単〻料理超~苦手ママ•◡̎•〻お弁当〻おかず
レパートリー増やしたい〻やればできるぞꉂ꒰笑꒱
Smart News掲載
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ババロア風❤️味付け不要だから失敗しない
ちょっとしたデザートにも◎
子供に作る場合は、パルスィートやメープルシロップを