じゃがいもとにんじんののり塩ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
千切りはスライサーを使うと簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん(小さめ)
1本
じゃがいも
2個
塩(あれば岩塩)
少々
青のり
大1
片栗粉
大1
オリーブオイル
大2〜

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもは千切りにする
  2. 2
    ボウルに切ったにんじん、じゃがいも、塩、青のり、片栗粉を入れよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて、手順2を広げる
  4. 4
    中火で周りに色がつくまで焼く

    ※フライ返しで上から押しながら焼く
  5. 5
    フライパンを揺すってまとまっていれば、ひっくり返し裏面も焼きます

    じゃがいもやにんじんに火が通れば完成!

    ※油が足りなければ足して下さい
    ※フライ返しで押しながら焼く

きっかけ

じゃがいもとにんじんがあったので作りました

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットにんじんじゃがいも
料理名
じゃがいもとにんじんのガレット

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/21 19:49
ノリの風味が美味しかったです。
Chakori
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする