にしんとねぎの甘辛煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
にしんとねぎを醤油とお出汁で煮て♩
ちょこっとおつまみにおススメです

材料(2人分)

にしん
1切れ
長ネギ(青い部分)
2本分
◎水
1/3カップ
◎みりん
大さじ1、5
◎砂糖
大さじ1、5
◎醤油
大さじ1、5
◎酒
大さじ2
生姜みじん切り
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にしんは6等分にカットし、皮を下にしてフライパンで程良く焦げ目が付くまで焼く。(弱めの中火)
  2. 2
    1を裏返し、みじん切りにした生姜
    ぶつ切りにしたねぎを入れて、ねぎが程良く焦げ目が付くまで焼いたら、◎を加える
  3. 3
    2の汁気が半分減るまで煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

にしんの一夜干しが安かったので

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮日本酒に合うおつまみその他の煮魚長ネギ(ねぎ)にしん
料理名
にしんの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする