きゅうりと貝割れ大根のとろろしそ梅♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/3
- 貝割れ大根
- 1/4
- 長芋
- 1/3
- ねぎ小口切り
- 1/4
- しそ
- 2枚
- ◎めんつゆ
- 小さじ2
- ◎わさび
- 少々
- 梅チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
貝割れ大根は根元をカットし、3等分にカット。
-
- 2
- 長芋はすりおろす。
◎は混ぜておく。
-
- 3
- 器に、きゅうり、カイワレを盛り付け、2をトッピング。
-
- 4
- 3に小口切りにしたねぎ、手でちぎったしそを乗せ、梅チューブを乗せる。
-
- 5
- 食べる直前に混ぜ合わせた◎をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ちょっとした副菜が食べたくて
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◎タンパク質ばかりで野菜が少な目の日の献立時
◎おつまみ
◎あと一品足りない時
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