きゅうりと貝割れ大根のとろろしそ梅♩ レシピ・作り方

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ciciino
何にでも合うヘルシー副菜♩
◎中華の献立時
◎タンパク質ばかりで野菜が少な目の日の献立時
◎おつまみ
◎あと一品足りない時
おすすめ

材料(2人分)

きゅうり
1/3
貝割れ大根
1/4
長芋
1/3
ねぎ小口切り
1/4
しそ
2枚
◎めんつゆ
小さじ2
◎わさび
少々
梅チューブ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
    貝割れ大根は根元をカットし、3等分にカット。
  2. 2
    長芋はすりおろす。
    ◎は混ぜておく。
  3. 3
    器に、きゅうり、カイワレを盛り付け、2をトッピング。
  4. 4
    3に小口切りにしたねぎ、手でちぎったしそを乗せ、梅チューブを乗せる。
  5. 5
    食べる直前に混ぜ合わせた◎をかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ちょっとした副菜が食べたくて

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
和風のサラダとろろ・麦とろご飯しそ・大葉日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
梅わさび 副菜 ああと一品 梅しそ
料理名
きゅうりと貝割れ大根のサラダ

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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