アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、さつま揚げ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さつま揚げおいしい

材料(1人分)

えのき
50g
さつま揚げ
1個
わかめ 乾燥
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突を取り3cmぐらいに切り、根元は手でバラバラにします。さつま揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れたら火を止めて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

さつま揚げが余ったので

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする