レンジで簡単!節約にも♩もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗い、耐熱容器に入れて500wのレンジで3分加熱する
-
- 2
- もやしから出た水分を切って、ごま油、にんにくチューブ、鶏ガラを入れ混ぜる
-
- 3
- 器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成です
おいしくなるコツ
出来立ての温かいままでも!
冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです!
冷やすと味が濃く感じるので少し足りないかな?くらいで作ってみてくださいね
きっかけ
ナムル好きに
そんな時に洗い物も少なく!電子レンジだけで
できるもやしのナムルのレシピです♩