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出汁を取った後の昆布、鰹節活用!和風チャーハン レシピ・作り方

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りんのおうちごはん
出汁を取った後の昆布と鰹節の活用レシピです!
一度出汁を取っただけで捨てるのはもったいないな、
と思ってチャーハンに入れました!
お昼ご飯などに〜♩

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
1個
ご飯
茶碗1杯分
鰹節
5g
昆布
5g
醤油
小さじ2
鶏ガラ
小さじ1
大葉
2枚
ミョウガ
1/2本
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作り方

  1. 1
    卵を溶いておく
  2. 2
    昆布、鰹節をみじん切りにする
  3. 3
    ミョウガと大葉を千切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて炒める
  5. 5
    すぐにご飯を入れ、全体を炒める
  6. 6
    昆布、鰹節、醤油、鶏ガラを入れて炒める
  7. 7
    チャーハンを器に盛り、ミョウガと大葉を乗せたら完成です

おいしくなるコツ

チャーハンを作る時のご飯は、冷凍ご飯を半解凍くらいで作るとパラパラにしやすいです!

きっかけ

余った昆布と鰹節がもったいないなと思ったので

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンかつお節(鰹節)昆布お弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

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