白だしで作れる❤️我が家で超〜人気和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ★お湯
- 適量
- ★塩
- 小1
- ★オリーブオイル
- ひとまわし
- .
- 焼き豚
- 20g
- 皮剥いた枝豆
- ひとつかみ
- 刻み海苔
- 1袋
- .
- ●白だし
- 大1
- ●塩胡椒
- 3ふり
- 茹で汁
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンにお湯を入れる
塩、オリーブオイルを入れて
沸騰させる
パスタを入れて4分茹でる
出来たら茹で汁を分量通り取っておく
(1分少なめに茹でる)
-
- 2
-
- ①の茹で汁と●を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 焼き豚を一口サイズに切る
枝豆は予め皮を剥いておく
-
- 4
-
- フライパンに①のパスタを入れる
③と②を入れてサッと炒める
お皿によそる
-
- 5
-
- 刻み海苔をふりかけ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お中元で焼き豚を沢山頂いたので感謝〜♡
海苔なしでも美味しいですよ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
サッと作れるから楽ちん