材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 適量
- バター
- 5g
- アボカド
- 1個
- ウインナー
- 2〜3本
- コンソメキューブ
- 1個
- 茹で汁
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる
-
- 2
- ウインナー、アボカドを1cm角に切る
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、ウインナーを炒める
-
- 4
- アボカド、砕いたコンソメキューブ、茹で汁、白だしを入れて炒める
-
- 5
- パスタを入れ、塩コショウを降り全体を混ぜる
-
- 6
- お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて完成です
おいしくなるコツ
アボカドは柔らかめのものを使うといいです!
白だしは入れすぎると味が濃くなるので注意してください
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみたら美味しくできたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにどうぞ♪