アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の皮肉、ねぎ、もみのりのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
少し脂っこいけどおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉の皮
60g
水(汁用)
300ml
麺つゆ
大さじ1
もみのり
3つまみ
ねぎ (青いところ多め)
1/3本
そば
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮は一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    そばは茹でて湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1と麺つゆを入れ、数分煮ます。
  4. 4
    2に3をかけ、もみのりを加えます。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮は一度冷凍すると切りやすいです。

きっかけ

鶏皮のそばを食べたくて

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 10:17
味付けに麺つゆ使ってみました! 美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする