鶏の皮肉、ねぎ、もみのりのかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉の皮
- 60g
- 水(汁用)
- 300ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- もみのり
- 3つまみ
- ねぎ (青いところ多め)
- 1/3本
- そば
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の皮は一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- そばは茹でて湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
-
- 3
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と麺つゆを入れ、数分煮ます。
-
- 4
- 2に3をかけ、もみのりを加えます。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮は一度冷凍すると切りやすいです。
きっかけ
鶏皮のそばを食べたくて