アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単和食!サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
電子レンジで簡単に作れるサバの味噌煮のレシピです♪
夜ご飯のメインおかずにいかがでしょうか?
加熱前の状態で冷凍保存も可能(2週間)

材料(1人分)

サバ
2切れ
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1〜2
みりん
大さじ1
小さじ1
生姜
1かけ
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバに熱湯をかける
  2. 2
    生姜を千切りにする
  3. 3
    小ネギ以外の材料全てを耐熱容器に入れ、みりんと酒の水分で味噌を溶かす
  4. 4
    ラップをし、電子レンジ500wで5〜6分加熱する(加熱が足りなければ様子を見て足してください)
  5. 5
    器に盛り付け、小ネギを散らせば完成です

おいしくなるコツ

味噌が溶けづらい場合は水を少し足してみてください! お砂糖の量はお好みでどうぞ♪

きっかけ

サバの味噌煮を簡単に食べたかったため

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)味噌さば全般

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする