アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆簡単に☆なす豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとsato
夏野菜も電子レンジで楽チン!

材料(4人分)

茄子
3本
豚バラ肉薄切り
150g
*チューブにんにく
2㎝
*すりごま(白)
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*ごま油
大さじ1/2
*塩
小さじ1/4
*片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、ヘタを取り、縦半分に切り、さらに5ミリ幅くらいにカット、水にさらす
  2. 2
    *印を全部混ぜ合わせて、調味料ダレを作る
  3. 3
    茄子の水気を切って、豚バラ肉を巻いていく
  4. 4
    耐熱皿に並べ、合わせた調味料ダレを回しかけ、電子レンジ(600w7~8分)加熱する

おいしくなるコツ

今回、お肉少なめなので、茄子の中心だけに巻いてます。お肉がない茄子も間に割り込みました(^^;

きっかけ

子供に手伝ってもらおうと思ってはじめました

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする