電子レンジで☆簡単に☆なす豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 3本
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- *チューブにんにく
- 2㎝
- *すりごま(白)
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は、ヘタを取り、縦半分に切り、さらに5ミリ幅くらいにカット、水にさらす
-
- 2
- *印を全部混ぜ合わせて、調味料ダレを作る
-
- 3
- 茄子の水気を切って、豚バラ肉を巻いていく
-
- 4
- 耐熱皿に並べ、合わせた調味料ダレを回しかけ、電子レンジ(600w7~8分)加熱する
おいしくなるコツ
今回、お肉少なめなので、茄子の中心だけに巻いてます。お肉がない茄子も間に割り込みました(^^;
きっかけ
子供に手伝ってもらおうと思ってはじめました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません