材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 茹でいか
- 小1パック
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6
- ◎オリーブ油
- 小さじ2
- ◎レモン汁
- 小さじ2
- ◎ニンニク(みじん切り)
- 1/2かけ
- ◎塩胡椒
- しっかり目
- タバスコ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト、いかは一口大にカット。
ピーマン、玉ねぎ、セロリは大き目の角切りに。
-
- 2
- ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら、冷蔵庫で30分程冷やして出来上がり。
パセリをちらし、タバスコをかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
サルサ風で食べ応えあるサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません