さっぱりする大根おろしのせ冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 氷水(うどんをしめるよう)
- 適量
- .
- 豚しゃぶ
- 30g
- 常温の水(豚しゃぶにかける用)
- 適量
- お湯(茹でる用)
- .
- ★大根おろし
- スプーン1杯
- ★ポン酢
- ひとまわし半
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお湯を注ぎ沸騰させる
豚しゃぶを入れてよく中まで
火が通るように茹でる
-
- 2
-
- 冷凍うどんをお皿にのせる
600W,3分レンチンする
-
- 3
-
- ①が茹で上がったらザルに入れる
常温の水を上からかける
(氷水をかけると脂が肉に
まとってしまうので注意)
少し冷めたら水気をよく切っとく
-
- 4
-
- ボウルに氷水を作る
②を入れて冷たくする
冷たくなったらサッと水を切る
-
- 5
-
- ④を器へよそり③を上にのせる
-
- 6
-
- ⑤大根おろしをのせる
ポン酢をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません