アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 冷凍うどんレシピ 濃厚アボカドうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ランチレシピ

材料(1人分)

うどん
1玉
アボカド(熟したアボカド)
1個
カニカマ
4本
○マヨネーズ
大2
○牛乳
大2
○だし醤油(なければ醤油や麺つゆ)
小1/2〜
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、温めておく
  2. 2
    カニカマはさいておく
  3. 3
    アボカドの種を取り、スプーンなどでくり抜きボウルに入れる
  4. 4
    ○の調味料を入れ、アボカドを潰しながらよく混ぜる

    ※醤油はだし汁がおすすめ!なければ普通の醤油や麺つゆでOK
  5. 5
    温めたうどんを入れよく混ぜ、お皿に盛り付けする

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
アボカドアレンジうどん
関連キーワード
簡単レシピ 冷凍うどんレシピ お昼レシピ ランチレシピ アボカドレシピ 熟したアボカド パスタレシピ 冷凍うどん
料理名
アボカドうどん

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする