電子レンジで☆楽チン☆チャーシュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は、全体をフォークで刺す
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- 2
- 耐熱ボウルに肉、全ての調味料を入れる
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- 3
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600w6分加熱する。
お肉の上下をひっくり返して、ラップをかけずに600w4分加熱した後、またラップをかけて5~6分放置(余熱利用)する
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- 4
- お箸を突き刺して透明の汁が出ればOK。食べやすい大きさにスライスする。
おいしくなるコツ
豚肉は、なるべく室温に戻してから調理を始めると熱の通りが良いです。(調理時間に含んでません) スライスした時の赤身が気になる場合は、ボウルのタレにつけ戻せば、まだ余熱利用できます
きっかけ
少量だと電子レンジが便利だなと思って