アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽に電子レンジで☆とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとsato
皮を少し残してチン!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうもろこし
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの薄い皮を残し、ひげは取る。
    軽く水洗いして、とうもろこしが隠れるように皮を覆う
  2. 2
    耐熱皿にとうもろこしを並べ、電子レンジ600w6分加熱する(途中で上下をひっくり返す)
  3. 3
    すぐ食べないなら、皮のまま冷ます

きっかけ

もぎたて農家さんのとうもろこしを友人からいただいて、すぐ食べたかった(^q^)のと、 鍋で茹でる時にも母が皮を少し残した方が美味しいと言っていたので

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 18:32
皮つきでチンすると 美味しさ閉じ込め 甘かったです\(^o^)/
夢シニア
良かったです(^q^)レポートありがとうございました( 〃▽〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする