紫蘇ジュース★数枚でも出来ますლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ桃
プランターで育てた赤しそ。大きいのが数枚出来たので作ってみました!
そのままホットでも冷やしても、サイダーやお酒で割っても良いです。

材料(2人分)

赤しそ
15枚
500cc
砂糖
大1
リンゴ酢
50cc

作り方

  1. 1
    洗った赤シソと水で煮る。(沸騰したら、弱火で5分)
  2. 2
    リンゴ酢と砂糖を入れて、溶けたら火を消す。
  3. 3
    濾して、完成です!

おいしくなるコツ

砂糖はすぐ溶けるので、すぐ消して大丈夫です。リンゴ酢は、レモンやクエン酸でも出来ます。砂糖の量は、甘めが好きな人は2〜3倍増やして調整してください。

きっかけ

検索しても、たくさんの紫蘇がいる感じで、少量でも簡単に作りたくやってみました!

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする