お味噌汁☆かぶとなめこさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
かぶとなめこは合わせたことなかったのですが、どっちも味噌とあうので美味しいお味噌汁になりました♪

材料(3-4人分)

なめこ
1袋
かぶ
半分
こまつな
ひと束
お水
600ml
だし取り職人(あごだし)
1パック
お味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぶと小松菜を食べやすい大きさにカット、なめこは水洗いする
  2. 2
    お水、だしパックを入れて一煮立ちさせパックを取る
    粉末や他のお出汁でもOKです!
    カブなめこを入れ中火でグツグツ!
  3. 3
    カブに火が通ってきたら小松菜を入れ、柔らかくなったらお味噌をいれ完成!

おいしくなるコツ

お味噌を入れたら煮立たせない☆

きっかけ

なめことカブが残っていたので合わせてみました☺︎

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこかぶの味噌汁かぶ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする