材料(3-4人分)
- なめこ
- 1袋
- かぶ
- 半分
- こまつな
- ひと束
- お水
- 600ml
- だし取り職人(あごだし)
- 1パック
- お味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぶと小松菜を食べやすい大きさにカット、なめこは水洗いする
-
- 2
- お水、だしパックを入れて一煮立ちさせパックを取る
粉末や他のお出汁でもOKです!
カブなめこを入れ中火でグツグツ!
-
- 3
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- カブに火が通ってきたら小松菜を入れ、柔らかくなったらお味噌をいれ完成!
おいしくなるコツ
お味噌を入れたら煮立たせない☆
きっかけ
なめことカブが残っていたので合わせてみました☺︎
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