鯖ときゅうりの冷奴 レシピ・作り方

鯖ときゅうりの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おつまみにどうぞ。匙で食べてください。

材料(1人分)

  • 豆腐 絹ごし 1/2丁
  • 鯖の塩焼き 1/4切れ
  • きゅうり 1/3本
  • ポン酢 大さじ1.5
  • お酢 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 豆腐は平たく1/12に切り、皿に並べます。
  2. 2 きゅうりを細切りにし1にのせ、ポン酢、お酢を混ぜてかけます。
  3. 3 鯖の塩焼きをほぐし、電子レンジで温めた後2にのせます。
  4. 4 いりごまを振ります。

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

鯖は調味料をかけた後にのせる

  • レシピID:1950024562
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐きゅうり塩さば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る