玉ねぎ、水菜、にんにく、油揚げの牛乳スープ焼きそば レシピ・作り方

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naben
あまりないパターンの焼きそばですが、牛乳と味噌の組み合わせがまろやかでおいしい

材料(1人分)

水菜
1/3株
玉ねぎ
小1/2個
にんにく
1かけら
油揚げ
1/2枚
牛乳(低脂肪乳)
250ml
だし入り味噌
大さじ2/3
コンソメ 顆粒
小さじ1/3
ごま油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、水菜は3cmぐらいに切ります。油揚げは3cmに細切りに、にんにくは薄く細切りにします。
  2. 2
    ごま油でにんにく、玉ねぎを良く炒めたら、水菜油揚げを加え炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を加え、コンソメを加え炒めます。
    麺が固ければ少し牛乳を入れてほぐします。
  4. 4
    残りの牛乳と、だし入り味噌を加え、混ぜながら弱火で温めます。(煮立てないように注意)

おいしくなるコツ

このレシピに関しては低脂肪乳の方があっさりしてておいしくできるかと思います

きっかけ

牛乳が余ったので

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎガーリック・にんにく水菜牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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