パッとできる浅漬けきゅうり レシピ・作り方

パッとできる浅漬けきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
野菜がほしいけど時間がないって時にパッとできてすぐ食べれるのでオススメです☺︎

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • かぶちいさめ 一個
  • 白だし 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1〜2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりとカブを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 器に材料を入れ、白だし、鶏がらスープ、塩を混ぜ込む
    あえたら完成!

きっかけ

もうご飯だけど、野菜が足りない!ってなったときにパッとつくりました!

おいしくなるコツ

大人は黒胡椒をふりかけて♪ 時間がたつと水が出てくるので、できたら食べる!残ったら水を切って冷蔵庫に★

  • レシピID:1950024520
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けかぶ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る