にんじんレシピ 沖縄レシピ にんじんしりしり レシピ・作り方
![にんじんレシピ 沖縄レシピ にんじんしりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98f312ac14fb6a3ac25fd4df76e450ab0bf5a5b1.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにします
- 2 フライパンで千切りにしたにんじんを炒めます
-
3
にんじんの色が変わってきたら、ツナ缶、こしょう、だし醤油を入れ炒めます
-
4
今回、ツナ缶は水煮を使いました!
水煮はさっぱりに仕上がり、オイルはこってりした仕上がりになります - 5 ボウルに卵を割りよくといておきます
- 6 フライパンの火を止めて、卵を全体に入れます
- 7 再度火をつけて、卵が固まったら数回混ぜます
きっかけ
にんじんがたくさんあったので作りました
おいしくなるコツ
今回、ツナ缶は水煮を使いました! 水煮はさっぱりに仕上がり、オイルはこってりした仕上がりになります
- レシピID:1950024508
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950022298