にんじんレシピ 沖縄レシピ にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんレシピ 沖縄レシピ にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
にんじんしりしり風炊き込みご飯

レシピID 1950022298

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします
  2. 2 フライパンで千切りにしたにんじんを炒めます
  3. 3 にんじんの色が変わってきたら、ツナ缶、こしょう、だし醤油を入れ炒めます
  4. 4 今回、ツナ缶は水煮を使いました!

    水煮はさっぱりに仕上がり、オイルはこってりした仕上がりになります
  5. 5 ボウルに卵を割りよくといておきます
  6. 6 フライパンの火を止めて、卵を全体に入れます
  7. 7 再度火をつけて、卵が固まったら数回混ぜます

きっかけ

にんじんがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

今回、ツナ缶は水煮を使いました! 水煮はさっぱりに仕上がり、オイルはこってりした仕上がりになります

  • レシピID:1950024508
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶
料理名
にんじんしりしり
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る