簡単レシピ 卵レシピ 水菜入りだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
水菜レシピ

材料(2人分)

4個
だし汁(昆布&かつお)
100cc
水菜
1/4袋

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、2、3センチの長さに切る
  2. 2
    ボウルに卵、だし汁、切った水菜入れよく混ぜる

    ※だし汁は市販の粉末でもOK
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  4. 4
    残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く

おいしくなるコツ

醤油と大根おろしやポン酢で食べるのが好きなので、だし汁だけのレシピです! お好みで塩(ひとつまみ〜)入れてもOK

きっかけ

水菜が冷蔵庫にあったので作りました

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き水菜
料理名
水菜入りだし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする