にんじんとネギのかき揚げ♩ レシピ・作り方
![にんじんとネギのかき揚げ♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dc119c2278de953bf42a500c1cd6b72788bbedc.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーで千切りにする
(千切りスライサーがない場合は、包丁で) - 2 ボウルに◎を入れてざっくり混ぜてから、にんじん、ネギを入れて、しっかり絡むように混ぜる
- 3 小さめなフライパンに油を入れて、180度に熱し、2をドバッと入れて、両目程良く焦げ目が付くまで挙げたら完成
関連情報
- 料理名
- にんじんのかき揚げ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/10/11 22:50ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
そのままでご飯のおかずとしても、麺類にトッピングしても、冷酒やワインのおつまみとしてもおススメ。