★ワンタンスープ★手作りワンタンにて レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタン
- 12個〜
- キャベツ
- 1/8
- にんじん
- 4センチ
- 大根
- 5センチ
- 椎茸
- 1つ〜
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- おしょうゆ
- 大さじ1.5
- お酒
- 小さじ1
- お水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 野菜をカット!
キャベツと大根は太めの短冊切り、にんじんは千切り、椎茸は薄切りに!ネギなどあればそれもカット☆
-
- 2
-
- お鍋にお水と具材を入れ強火にて沸騰させる
お酒、鶏がらスープとおしょうゆを入れ中火でグツグツ!
-
- 3
- お野菜がしなってきたら味を見ておしょうゆで調整
ワンタンを重ならないように入れてお肉に火が通れば完成!
お好みでごま油やおネギを★
-
- 4
-
- こちらの手づくりワンタンを使いました!
作り方は、初ワンタンづくりをご覧いただければ♪
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎないこと★
きっかけ
手づくりワンタンを使ってスープを作ってみようと思いました☺︎
今回は手づくりワンタンを使ったので
特別感のあるスープに仕上がりました☺︎
お野菜もたくさん取れるし、子供にも好評でした♪