絶対失敗しない♬お洒落な鮭のレモンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ半
- 生クリーム
- 1パック
- 塩胡椒
- ひとまわし
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、生クリーム
鮭を入れて少し煮る
-
- 2
-
- ①がグツグツしてきたら
冷凍ほうれん草を入れる
塩胡椒をふって味を整える
-
- 3
-
- ②鮭を中までよ〜く焼く
ここで鮭の皮を取る
(皮食べれる人はそのままで)
ここで身が崩れても大丈夫\(◡̈ )/
-
- 4
-
- 深めのお皿に③をよそる
※真ん中に鮭を置いて周りに
クリーム煮をかける
レモンを水でサッと洗い
くし形切りにする
鮭の上にのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい°˖✧面倒な味付けもなくサッと出せる1品♬