自家製パン 酵母パン クリームたっぷりマリトッツォ レシピ・作り方
作り方
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- ボウルに生クリームに砂糖を入れ、氷水で冷やしながら、8分立てにします
※写真の様にツノが立てばOK
※クリームが緩いとパンにたっぷり挟みにくいので、かためにホイップする
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- 2
- ※生クリームは、脂肪分35%(動物性)を使用しました
※植物性の生クリームの場合、緩めの仕上がりになるので、脂肪分35%前後の動物性の生クリームがおすすめです!
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- 3
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- ブリオッシュを斜めに切り込みを入れる
※最後までは切らない!
※真横ではなく少し斜めに切り込みを入れる!
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- 4
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- ホイップしたクリームをパンに挟みます
※絞り袋に入れて絞ると簡単ですが、
無ければパレットナイフなどを使って下さい
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- 5
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- 〜アレンジ〜
キウイでアレンジしてみました
レシピID 1950024306