自家製パン 酵母パン クリームたっぷりマリトッツォ レシピ・作り方

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★MEI★
ブリオッシュの作り方
レシピID 1950024306
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリオッシュ
2個
生クリーム(脂肪分35%)
100cc
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームに砂糖を入れ、氷水で冷やしながら、8分立てにします

    ※写真の様にツノが立てばOK
    ※クリームが緩いとパンにたっぷり挟みにくいので、かためにホイップする
  2. 2
    ※生クリームは、脂肪分35%(動物性)を使用しました

    ※植物性の生クリームの場合、緩めの仕上がりになるので、脂肪分35%前後の動物性の生クリームがおすすめです!
  3. 3
    ブリオッシュを斜めに切り込みを入れる
    ※最後までは切らない!
    ※真横ではなく少し斜めに切り込みを入れる!
  4. 4
    ホイップしたクリームをパンに挟みます

    ※絞り袋に入れて絞ると簡単ですが、
    無ければパレットナイフなどを使って下さい
  5. 5
    〜アレンジ〜

    キウイでアレンジしてみました

きっかけ

食べたくて作りました!

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパンブリオッシュ生クリーム
関連キーワード
自家製パン 酵母パン 自家製酵母パン 生クリーム ホイップクリーム キウイ ブリオッシュ キウイフルーツ 自家製酵母 レーズン酵母 自家製ブリオッシュ
料理名
クリームたっぷりマリトッツォ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 17:57
美味しかったです~
れいにゃ~ん✿
作っていただきありがとうございます♪

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