アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとみょうがのさっぱりおかず♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
焼いた鶏肉にシャキシャキみょうがをトッピング。
◎健康おかず
◎ダイエット
◎毎日の晩酌
におすすめ♩

材料(2人分)

鶏胸肉皮なし
300g
◎酒
大さじ1
◎塩
しっかり目
みょうが
2個
あらびき胡椒
しっかり目
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカット。
  2. 2
    フライパン弱目の中火で1を片面こんがり焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    2を裏返し、◎を入れて蓋をし、裏面も焼き色がつくまでこんがり焼く。
  4. 4
    みょうがは縦半分にカットしてから、斜め薄切りに切る
  5. 5
    3を器に盛り付け、みょうが、胡椒をかけて完成

おいしくなるコツ

色々味付けしましたが、1番塩胡椒が美味しかったです。 が、お好みで、お醤油など足してもOk

きっかけ

鶏胸肉を爽やかに食べたくて

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏胸肉グリル

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする