鶏むねとみょうがのさっぱりおかず♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 300g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- しっかり目
- みょうが
- 2個
- あらびき胡椒
- しっかり目
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカット。
-
- 2
- フライパン弱目の中火で1を片面こんがり焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 2を裏返し、◎を入れて蓋をし、裏面も焼き色がつくまでこんがり焼く。
-
- 4
- みょうがは縦半分にカットしてから、斜め薄切りに切る
-
- 5
- 3を器に盛り付け、みょうが、胡椒をかけて完成
おいしくなるコツ
色々味付けしましたが、1番塩胡椒が美味しかったです。
が、お好みで、お醤油など足してもOk
きっかけ
鶏胸肉を爽やかに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎健康おかず
◎ダイエット
◎毎日の晩酌
におすすめ♩