ウインナーとアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざふるん♩//
風味良く、焦がし醤油の香りが芳しい和風パスタです☺︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
5本
アスパラガス
4本
サラダ油
大さじ1
パスタ麺
200g
牛乳
大さじ3
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
パスタの茹で汁
大さじ1
おろしにんにくチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ウインナーを炒める。肉の油で充分なので油は引きません。アスパラガスの下部1センチ程を切り、筋っぽいのが気になる場合は三角の袴を包丁で切り取る。4等分に斜め切り。
  2. 2
    アスパラガスをウインナーの入ったフライパンに加えて2分。鍋に1.5ℓの水を沸かし、塩小匙1(分量外)を入れてパスタ麺を茹でる。規定時間よりやや短めに。茹で上がったら、ザルにあける。
  3. 3
    フライパンのウインナーとアスパラガスを一旦別皿に移す。
    軽くペーパーで油を拭いて、サラダ油を熱しておろしニンニクをを入れてパスタ麺と茹で汁を加えてフライパンを時々揺らす。
  4. 4
    牛乳と塩胡椒で味を整えてから、火を止める。醤油を垂らし、軽くかき混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので自分で作ってみたら、案外簡単に出来たので(*'▽'*)

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオイル・塩系パスタ和風パスタ圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

かざふるん♩// 早く綺麗にお洒落なお料理を作ることを心がけています。 古い素材も新しく生まれ変わるよう創意工夫していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 00:42
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする