ウインナーとアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- アスパラガス
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- パスタ麺
- 200g
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- おろしにんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ウインナーを炒める。肉の油で充分なので油は引きません。アスパラガスの下部1センチ程を切り、筋っぽいのが気になる場合は三角の袴を包丁で切り取る。4等分に斜め切り。
-
- 2
- アスパラガスをウインナーの入ったフライパンに加えて2分。鍋に1.5ℓの水を沸かし、塩小匙1(分量外)を入れてパスタ麺を茹でる。規定時間よりやや短めに。茹で上がったら、ザルにあける。
-
- 3
- フライパンのウインナーとアスパラガスを一旦別皿に移す。
軽くペーパーで油を拭いて、サラダ油を熱しておろしニンニクをを入れてパスタ麺と茹で汁を加えてフライパンを時々揺らす。
-
- 4
- 牛乳と塩胡椒で味を整えてから、火を止める。醤油を垂らし、軽くかき混ぜて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので自分で作ってみたら、案外簡単に出来たので(*'▽'*)