レコルト・ノンフライヤーで作る☆なすの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g(8〜10枚)
- なす
- 大1/2個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1/2程度
- ★にんにくすりおろし(チューブ)
- 1〜2センチ
- サラダ油(なすにまぶす時に使用)
- 大さじ1
- 塩(なすにまぶす時に使用)
- 少々
作り方
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- 1
- 豚ロース薄切り肉は★の調味料を混ぜ合わせたものに馴染ませて下味をつける。
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- 2
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- なすは豚肉に巻きやすいように棒状に切り、塩、サラダ油を馴染まる。
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- 3
- ノンフライヤーを200度で5分程度予熱しておく。
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- 4
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- 下味をつけた豚肉で2のなすを巻く(1つにつき、なす3本入れて巻きました)
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- 5
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- ノンフライヤー200度で15〜20分焼いたら出来上がり♪
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- 6
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- なすがトロリ食感で美味しかったです(=´∀`)人✨
おいしくなるコツ
なすに火が通りやすいように細めの棒状に切ってから3本合わせて肉巻きに入れています。
きっかけ
ノンフライヤー活用☆
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