簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misako*
とても簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ2くらい
昆布つゆ
大さじ1
生姜チューブ
1センチ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をお好みの大きさにカットし、キッチンペーパーで豆腐を包み、水切りをします。
  2. 2
    全ての面に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豆腐に焼き目が付くまで揚げ焼きします。
  4. 4
    昆布つゆをかけ、生姜をのせて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐に焼き目が付くまで揚げ焼きするとおいしいです(^^)

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐を作りたかった為。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

misako* 2児の母です(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 00:10
簡単でおいしかったです(๑´ڡ`๑)♡
ひもみん
嬉しいです(*´︶`*) ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする