アプリで広告非表示を体験しよう

しそとかぐらがアクセント♩もやしウィンナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
かぐら南蛮としそがアクセント♩
いつもの炒め物もピリッと和風の辛さが美味しい一品

材料(2人分)

ウィンナー
5本
もやし
1袋
しそ
3枚
ねぎ
1/3本
塩胡椒
少々
かぐら南蛮(新潟産)
少々
大さじ1
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナー、しそは手でちぎる。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパン中火でウィンナーを程良く焦げ目が付くまで炒め、もやし、酒、塩胡椒を加えて5分炒める。
  3. 3
    器に盛り付け、かぐら、ネギ、しそ、温泉卵をトッピングして完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、かぐらがなければ七味でも

きっかけ

かぐらのピリ辛炒めが食べたくて

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする