材料(2人分)
- カニカマ
- 1パック
- ブロッコリー
- 1個
- ◎水
- 1カップ
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1、1/2
- ◎酒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 卵
- 1個
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けてレンジで3分加熱する
-
- 2
- フライパンに手で割いたカニカマ、1、◎を入れて煮立たせ、中火で2分煮、具を器に盛り付ける。
-
- 3
- 2のフライパンに残っているスープに水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ、火を中火につけ、とろみが出るまで混ぜながら煮る。
-
- 4
- 3に溶いた卵を加えて、そのまま30秒程触らず。
30秒経ったら軽く混ぜて、2の上にかけて完成。
胡椒をふりかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
味付けは鶏ガラだけなので、お好みで塩を足してもOk
きっかけ
卵あんかけが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません