アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンの蒸し炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
こんがり焼いたベーコンの旨みと塩味で十分美味しい♩

材料(2人分)

かぶ
2個
ベーコン
100g
◎酒
大さじ1
◎胡椒
少々
◎ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさにカットし、フライパンで程良く焦げ目が付くまで焼いたら、一旦取り出す
  2. 2
    カブの皮を剥いて、厚さ1〜2cm幅にスライスする
  3. 3
    1のフライパンに2◎を入れて軽く炒め、蓋をして、弱火で蒸し焼き7分
  4. 4
    3に1を戻し入れて、強火にし、さっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ベーコンの旨味をいかした蒸し炒めが食べたくて

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食日本酒に合うおつまみ油を使わないベーコン
料理名
蒸し焼き炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする