材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- ベーコン
- 100g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎胡椒
- 少々
- ◎ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさにカットし、フライパンで程良く焦げ目が付くまで焼いたら、一旦取り出す
-
- 2
- カブの皮を剥いて、厚さ1〜2cm幅にスライスする
-
- 3
- 1のフライパンに2◎を入れて軽く炒め、蓋をして、弱火で蒸し焼き7分
-
- 4
- 3に1を戻し入れて、強火にし、さっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ベーコンの旨味をいかした蒸し炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません