アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとsato
豚挽き肉でつくる肉詰めです
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

ピーマン
4個
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個 (37~38g)
1個
パン粉
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、縦半分に切り、ヘタと種を取る。
    内側に塩コショウをふる
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにする
  3. 3
    ボールに挽き肉と、2の玉ねぎを入れ混ぜ、パン粉、卵を入れて、さらによく混ぜる
  4. 4
    3の肉だねを8等分して、ピーマンの内側に入れる
  5. 5
    薄く油を敷いたフライパンに、ピーマンの肉の方を下にして、中火で3~4分焼く。焼き目がついたら、ひっくり返して弱火で8~10分、蓋をして蒸し焼きする
  6. 6
    蓋を取り、軽く水分を蒸発させた後、醤油を回し入れ、ピーマンとからませる

きっかけ

合挽き肉がなかったので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/13 07:45
美味しかったです\(^o^)/レシピありがとうございました♪♪
★★1児のママ★★
美味しそうです(^q^)レポートありがとうございました( ≧∀≦)ノ
2021/07/08 21:01
美味しく作れました♪
***ミモザキッチン***
良かったです♪レポートありがとうございました(*^ー^)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする