材料(2人分)
- 豚薄肉
- 3枚
- シソ
- 2枚
- ハム
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2前後
- 溶き卵
- 1個分
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- チーズとハムを半分に切っておきます。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて塩コショウを振ったらシソとハム。
または、ハムとチーズを乗せて、
包む様にたたみます。
-
- 3
-
- ②で巻いた豚肉に軽く小麦粉をはたきます。
-
- 4
- 次に溶き卵にくぐらせたらフライパンにオリーブオイルを熱し両面焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄いものでも良いですが、生姜焼き用の豚肉だと厚みが出て男性や子供には最適です。
きっかけ
しばらく食べてなかったので食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません