アプリで広告非表示を体験しよう

レンジレシピ 海老しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
はんぺんと冷凍海老があったので作りました

材料(2人分)

えび(むき海老)
100g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
はんぺん
2枚
枝豆
15粒
中華だし
小1/2
片栗粉
大1
焼売の皮
15枚
コショウ
少々
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はあらみじん切りにする

    玉ねぎはみじん切りにする

    キャベツは千切りにしてお皿にしいておく
  2. 2
    ボウルにはんぺん、中華だし、こしょうを入れよく混ぜる
  3. 3
    海老、玉ねぎ、片栗粉を入れよく混ぜる
  4. 4
    皮で包み、キャベツの上に並べる
  5. 5
    真ん中に枝豆をのせる
  6. 6
    水をかけラップをしてレンジ(600ワット)で約4分〜温める

きっかけ

冷凍海老が余っていたので作りました

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
はんぺんむきえび焼売(シュウマイ)
料理名
海老しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする