レンジレシピ 海老しゅうまい レシピ・作り方

レンジレシピ 海老しゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
はんぺんと冷凍海老があったので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老はあらみじん切りにする

    玉ねぎはみじん切りにする

    キャベツは千切りにしてお皿にしいておく
  2. 2 ボウルにはんぺん、中華だし、こしょうを入れよく混ぜる
  3. 3 海老、玉ねぎ、片栗粉を入れよく混ぜる
  4. 4 皮で包み、キャベツの上に並べる
  5. 5 真ん中に枝豆をのせる
  6. 6 水をかけラップをしてレンジ(600ワット)で約4分〜温める

きっかけ

冷凍海老が余っていたので作りました

  • レシピID:1950023894
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんむきえび焼売(シュウマイ)
料理名
海老しゅうまい
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る