レンジレシピ 海老しゅうまい レシピ・作り方
![レンジレシピ 海老しゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01c1f8e67df851133f0dc88408c1578e2a9c2c36.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老はあらみじん切りにする
玉ねぎはみじん切りにする
キャベツは千切りにしてお皿にしいておく - 2 ボウルにはんぺん、中華だし、こしょうを入れよく混ぜる
-
3
海老、玉ねぎ、片栗粉を入れよく混ぜる
-
4
皮で包み、キャベツの上に並べる
-
5
真ん中に枝豆をのせる
- 6 水をかけラップをしてレンジ(600ワット)で約4分〜温める
関連情報
- 料理名
- 海老しゅうまい
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません