ビーフステーキ★ご飯がすすむ玉ねぎソース レシピ・作り方

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中級主婦ぱに
ステーキ肉が半額のタイミングでぜひ試してください。
購入時に牛脂を貰うのお忘れなく★

材料(2人分)

牛肉
2枚
玉ねぎ
1個
牛脂
1個
赤ワイン
大4
少々
黒コショウ
少々
バター
20g
ニンニク
2片
●醤油
大2
●みりん
大1
●レモン汁
1/2個分

作り方

  1. 1
    下準備
    牛肉→すじぎり(常温に戻す)
    たまねぎ→すりおろし
    にんにく→みじん切り
  2. 2
    牛肉に玉ねぎのすりおろしを上下にしいたら、ラップをして冷蔵庫へ(1時間)
  3. 3
    牛肉についている玉ねぎのすりおろしを取り除き、水分を切って塩・黒コショウをかける。
    ※この時取り除いた玉ねぎはソース作りに使うので置いておく
  4. 4
    フライパンに牛脂を溶かし、
    強火 20~30秒、ひっくり返して
    中火 20~30秒、ひっくり返して
    弱火→赤ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、皿に移す
  5. 5
    ソース作り
    肉を焼いたフライパンにニンニク・バターをいれて、炒め、●を追加する
    (弱火~中火)

きっかけ

漫画のレシピを参考に作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース玉ねぎ

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