アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
お弁当にも
みんながつくった数 3

材料(2人分)

こまつな
3株
油揚げ
1枚
100ミリ
めんつゆ4倍濃縮
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をいれて熱し、小松菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら油揚げと水、めんつゆをいれて強火で煮込む。
  4. 4
    5分ほど煮込んだら完成

きっかけ

夕食の副菜に

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食油揚げ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 08:39
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
レポートありがとうございます(^-^)
2021/05/13 08:12
初めてめんつゆを使って作りましたがかんたんで美味しかったです!
みほみほみぽ
レポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする