材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 鶏の照り焼き
- 数切れ
- からし
- 少々
- マーガリン
- 少々
- スライスチーズ (とろける)
- 1枚
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
-
- 2
-
- パンにマーガリンを塗り、1をのせます。
-
- 3
-
- 鶏の照り焼きをのせ、からしを軽くかけます。
-
- 4
-
- スライスチーズをのせ、もう1枚のパンで挟みます。
-
- 5
- チーズが溶けるまで電子レンジで加熱します。
きっかけ
市販の照り焼きサンドの具が寂しかったので、自作しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません