アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとチンゲン菜の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

豚肉
200g
塩麹
小さじ2
チンゲン菜
2株
かぼちゃ
1/8個
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうがチューブ、にんにくチューブ
各0.5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をつけておく。
  2. 2
    カボチャは火が通りやすいように薄く切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンで1を焼き、火が通ればいったんとりだして2を炒める。
  4. 4
    炒められたら肉を戻し、調味料を加えて絡めたら完成

きっかけ

カボチャがあまっていたので

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする