春巻き、にんじん、もやしの卵とじ釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 70g
- 春巻き
- 1個
- にんじん
- 70g
- 蕎麦
- 1袋
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 納豆のたれ
- 小袋1
- 水
- 200ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんを薄くいちょう切りにします。
春巻きは4つに切ります。
-
- 2
-
- 蕎麦を茹でて湯切りし麺つゆと和えます皿に入れます。(ここの水は分量外)
-
- 3
-
- 鍋に水とにんじんを入れ、数分煮ます。
-
- 4
- もやしと納豆のたれを加え1分ほど煮ます。
-
- 5
-
- 春巻きと溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで数分煮詰めます。
-
- 6
- 2に5をのせたら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません