アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き、にんじん、もやしの卵とじ釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
春巻きリメイクです

材料(1人分)

もやし
70g
春巻き
1個
にんじん
70g
蕎麦
1袋
1個
麺つゆ
大さじ1
納豆のたれ
小袋1
200ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄くいちょう切りにします。
    春巻きは4つに切ります。
  2. 2
    蕎麦を茹でて湯切りし麺つゆと和えます皿に入れます。(ここの水は分量外)
  3. 3
    鍋に水とにんじんを入れ、数分煮ます。
  4. 4
    もやしと納豆のたれを加え1分ほど煮ます。
  5. 5
    春巻きと溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで数分煮詰めます。
  6. 6
    2に5をのせたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

春巻きが余ったのでリメイク

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
にんじん春巻きあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする